Des plants Aromatiques pour tous les goûts !

Par définition les plantes aromatiques et condimentaires ont pour qualités leurs parfums et leurs arômes. Nous adorons tous relever nos petits plats avec thym, basilic, estragon, coriandre…  ou aromatiser nos infusions avec menthe, verveine, monarde, camomille

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Cette année, nous vous proposons un des plus grands choix de plants aromatiques et condimentaires en pots du marché français avec 221 variétés des plus connues aux plus originales et rares.

Aujourd’hui nous vous invitons à découvrir des plantes aromatiques et condimentaires encore peu connues ou peu répandues, qui vous permettront d’élargir votre palette de saveurs en cuisine !

 

HERBE AU CARAMEL ou HERBE DORÉE AUX FAISANS

HERBE AU CARAMEL ou HERBE DORÉE AUX FAISANS

L’Herbe Dorée aux Faisans est un magnifique arbuste vivace buissonnant aux feuilles attrayantes vert chartreuse.  Au mois de juillet, il laisse apparaître d’originaux épis floraux pendants de couleur pourpre. Ses fruits, à pleine maturité, sont fondants en bouche et rappellent le goût des caramels au chocolat. Un vrai arbuste de gourmand !

 

CALOUPILÉ ou FEUILLES DE CURRY

CALOUPILÉ ou FEUILLES DE CURRY

À ne pas confondre avec l’Herbe à Curry, plus commune, le Caloupilé est un arbuste vivace en serre ou en véranda dont le feuillage persistant d’un vert très lumineux renferme une saveur intense de curry. Hachées ou entières, séchées ou fraîches, ses feuilles relèveront à merveille votre cuisine d’inspiration indienne, sri-lankaise ou réunionnaise. Dans ces contrées, cette plante est également réputée pour ses vertus médicinales.

HERBE AUX OLIVES ou SANTOLINE

HERBE AUX OLIVES ou SANTOLINEVivace au feuillage vert très fin, la Santoline offre d’intenses saveurs d’olives mûres. Une condimentaire qui saura égayer vos plats cuisinés d’une touche toute méditerranéenne. Très populaire, elle agrémente avec brio salades, marinades, ragoûts, sauces tomates…

 

PLANTE CHAMPIGNON CHAMPI ou RUNGIA

 PLANTE CHAMPIGNON CHAMPI ou RUNGIA

Plante annuelle, le Rungia présente des feuilles épaisses à la texture croustillante qui développent une saveur délicate de champignon frais. De culture identique au basilic, vous pouvez le consommé cru pour accompagner vos salades ou bien dans un sandwich. Cuisiné chaud dans une soupe, une omelette, un ragoût, son arôme sera encore plus intense.

 

GÉRANIUM GRANDEUR® POMME

GÉRANIUM GRANDEUR® POMME

Les feuilles du Géranium Grandeur® Pomme sont comestibles et ont, comme son nom l’indique, une subtile saveur de pomme fraîche. Ce fruité parfumera vos salades de fruits, vos confitures, vos boissons chaudes comme vos boissons froides.

 

BASILIC POIVRON VERT

BASILIC POIVRON VERT

Le Basilic Poivron Vert est une variété mexicaine qui se démarque des autres grâce à son extraordinaire arôme doux et complexe de poivron vert ; il apportera originalité et subtilité à tous vos plats.

 

Vous préférez faire vos semis vous-mêmes ?

Retrouvez plus de 200 variétés de semences aromatiques et condimentaires sur notre site internet http://www.graines-baumaux.fr

Vous pourrez également visionner nos conseils de culture, du semis à la récolte, sur la vidéo de notre chaîne Youtube

 

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